Неординарный способ повышения прочности картонной упаковочной коробки путем смены направления волокон слоёв гофрокартона, был продемонстрирован на VII международном научно-техническом симпозиуме.
Независимые технические специалисты изложили результаты изготовления гофрокартона при продольном направлении волокон целлюлозы по отношению к изменению положения бумаги и картона по гофроагрегату.
Посредством эксперимента установили, что со сменой направления волокон повышается прочность гофрокартона. Неоднократно проводились лабораторные тестирования, которые доказали, что изготовленный по такому методу гофрокартон показывает рост прочности до 30%.
При увеличении прочности гофрокартона, повышается и несущая способность тары, изготовленной из него. Благодаря этому, в производстве гофрокартона можно разрешить основную проблему для производителей: сократить использование сырья, сохранив при этом производство по выпуску гофрокартона в млн. кв.м. и повысить прочность изделий по характеризующим свойствам.
Эксперты считают, что в ближайшем будущем этот проект можно будет запустить в производство. Пока ещё требуется провести некие испытания. Также потребуется модернизация оборудования для производства гофрокартона. Эксперты предполагают, что модернизировать придётся около 20% всего оборудования.
Осознавая, сколь высоки требования к упаковке для пищевых продуктов, Нижегородский гофрокартонный завод изготавливает её в строгом соответствии ГОСТа и использует в работе только высококачественный пищевой картон. Купить упаковку для пищевых продуктов на Нижегородском заводе — значит обеспечить себя качественной и надёжной упаковкой.
Контакты:
Телефон: 8-800-444-36-35;
Email: sale@ngz-nn.ru