Очень важно внимательно отнестись к выбору плотности материала, из которого будет изготовлена кондитерская коробка. В основном, это касается коробок из гофрокартона, однако, если вы покупаете пластиковые коробки, на качество пластика также стоит обратить внимание.
При подборе гофрокартонных коробок помните, что сохранность продукта будет зависеть от плотности картона, ведь чем тяжелее пирожные и кексы внутри, тем больше они давят на дно коробки. Вследствие чего, всегда есть риск повреждения упаковки даже не столько от внешних факторов, а от неправильного распределения веса. Тяжелые кондитерские изделия, такие как торты и различные пирожные, необходимо перевозить в коробках, которые изготовлены из картона плотностью в 300 г/кв.м и более.
Помните также, что существенным фактором при выборе и покупке упаковки для капкейков станет экологичность материала. Гофрокартон, из которого изготовлена коробка, не должен наносить никакого вреда здоровью потребителя. В его состав не должны входить никакие токсичные вещества, которые могу вызвать аллергическую реакцию или отравление организма. Именно поэтому в большинстве случаев советуют выбирать упаковку, которую не нужно склеивать, а можно просто сложить.
Купить кондитерскую упаковку оптом вы сможете в Нижнем Новгороде на «Нижегородском Гофрокартоном Заводе».