Гофрокартон является универсальной основой для изготовления упаковки для различных пищевых продуктов.
Гофрокартон может быть использован для упаковки любой пищевой продукции благодаря своей экологической чистоте и безопасности.
Абсолютная экологичность материала позволяет изготавливать упаковку для любых продовольственных товаров — от тортов и пиццы до полуфабрикатов и детского питания.
Упаковка для пищевых продуктов также позволяет надежно защитить продукты питания, сохранить их качество и вкус и препятствовать попаданию грязи, пыли и опасных химических веществ на поверхность.
Химическая стойкость является одним из неотъемлемых правил для изготовления упаковки для пищевых продуктов.
Также немаловажным фактором является вопрос утилизации — насколько опасна упаковка для окружающей среды.
Гофрокартон отвечает всем данным требованиям, так как он устойчив к воздействию химических веществ и является стопроцентно перерабатываемым и экологически безопасным материалом.
Гофрокартон утилизируется без последствий для окружающей среды.
Именно поэтому производители коробок для тортов, пиццы, полуфабрикатов, фруктов, овощей и других продовольственных продуктов выбирают в качестве упаковочного материала гофрокартон.