Гофрокартон является одним из самых популярных материалов наряду с пластиком. Он также легкий и прочный, однако, в отличие от пластика, еще и экологичен. Это качество присуще и производству, простому, но многоступенчатому.
Один из этапов производства называется каширование. Что же это такое?
Процесс каширования представляет собой склеивание гофрированного слоя — флютинга — и гладкой основы — лайнера. Иногда бывает, что внутренний слой и внешний, отчасти выполняющий декоративные функции, одинаковы. Это слим-кашировка.
Если вы решите купить кондитерскую упаковку, календарь, детскую книгу, то при ближайшем рассмотрении обнаружите, что применено именно каширование. Оно применяется в косметической и фармацевтической отраслях, при изготовлении обувной упаковки и упаковки продуктов питания. Такой прием позволяет сделать внешний вид изделия презентабельным, повышая эстетические свойства.
На сегодняшний день это лучший из способов нанесения полноцветного изображения на жесткие материалы. Прекрасно подходит, чтобы кастомизировать упаковку, сделать ее уникальной.
Существует два вида кашировки — односторонняя и двухсторонняя. При односторонней на основу наклеивается один слой лайнера с фронтальной стороны, а при двухсторонней — с обеих сторон. При этом повышается себестоимость продукции, но в зависимости от ситуации такой прием может быть оправдан, ведь результат получается очень красивым.
В качестве основы может выступать не только гофрокартон, но и бумага, винил, вспененные материалы. Если речь идет о картоне, он также может быть обычным или дизайнерским.
Чтобы купить картонные коробки для упаковки, игрушек, подарков, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод. Здесь вы также сможете приобрести гофрокартон в листах или заказать собственный уникальный дизайн для вашей продукции.