Искусственная елка послужит многие годы и не утратит изначальный вид, если следовать рекомендациям по складированию и хранению. Веточки складывают по одной в пакет, старые газеты, ткань, перевязывают шпагатом или тонкой бечёвкой, укладывают в картонные коробки и помещают в темное место.
Прежде чем начать складывать ветки елки, с неё нужно снять пыль пипидастром или влажной губкой и дать полностью высохнуть.
Если предусмотрено отсоединение веточек от ствола, их необходимо аккуратно снять и каждую обернуть, не сдавливая хвою. Упаковку зафиксировать, но не стягивать на тугие узлы. В последнюю очередь разбирается ствол.
У ёлки-зонтика ветви выравниваются и прижимаются к стволу, направляя их вверх. Затем конструкция оборачивается в плёнку или старую простынь и, не стягивая туго, обматывается шпагатом.
Упакованные части ёлки складываются в картонные коробки. Не стоит упаковывать все части от елки в одну большую коробку. Ветви под тяжестью собственного веса постепенно деформируются, поэтому лучше всего поместить их в разные коробки.
Хранить коробки нужно в тёмном и сухом месте. Если у ёлки ветки покрыты искусственным снегом, то хранить её нужно при температуре от +10C до +25 C в помещении с пониженной влажностью.
Если у дерева металлический остов, то её нельзя хранить при высокой влажности, иначе есть шанс приобрести ржавчину.
Хранить коробки можно в тёплом гараже или лоджии. Нежелательно выносить ёлку на чердак, в подвал и незастеклённый балкон. Идеальное место для хранения: домашняя кладовая, антресоли или стеллажи.
Нижегородский гофрокартонный завод производит и реализует оптом упаковку для кондитерских изделий. Здесь же можно
купить упаковочные материалы любого назначения.
Оставить заявку или задать интересующие вопросы можно по:
телефону 8-800-444-36-35 или еmail: sale@ngz-nn.ru