Ностальгия распространяется не только на старые фотоснимки и модные тенденции, которые возвращаются спустя время. Старый вкус забытых любимых блюд из детства — то, по чему мы скучаем так часто. Прежде всего это сладости, ведь дети так любят сладкое. Все помнят торты с масляными розочками в коробках для тортов из картона. Как их готовили и доставали? Как их вкус получался таким незабываемым?
Особым изыском было достать торт “Птичье молоко”. Он готовился из самых дорогих ингредиентов высших сортов и был локальным изобретением. Однако затем он так полюбился людям, что стал популярен на всей территории СССР.
“Киевский” торт — случайно был придуман на одной из фабрик из застывших белков. К ним добавили коржи и крем, и получился ныне классический десерт.
А вот “Ленинградский” был доступнее, потому что состоял из песочного теста, а не бисквитов. Он также дал жизнь своей разновидности под названием “Абрико” — это тот же “Ленинградский”, точнее, его пропитанный абрикосовым ликером розовый собрат.
“Прага”, которую мы знаем сейчас, вовсе и не настоящий торт “Прага”! Дело в том, что массовое производство упростило оригинальный рецепт с огромным количеством крема и абрикосового джема. Поэтому можно сказать, что современный вариант этого лакомства — просто шоколадный торт.
Самым распространенным вариантом, который можно встретить и сейчас, является тортик “Сказка”. Это полено, промазанное кремом и джемом. Это тот самый торт с масляными розочками и грибочками.
Если вы хотите найти красивую и современную упаковку для своих кондитерских изделий, если вы ищете коробки для тортов из гофрокартона, а также место, где в Нижнем Новгороде купить упаковочные картонные коробки, обратитесь на Нижегородский гофрокартонный завод. Вам помогут создать и изготовить именно то, что нужно для вашей продукции.