Кондитерское ремесло в России зародилось при царском самодержавии с небольшого домашнего изготовления. В конце 18 века у помещика Левашова жил крепостной — Степан, прославившийся необыкновенной пастилой и мармеладом, приготовленные им из яблок в домашних условиях. Его сласти были настолько вкусными, что людская молва разрекламировала его продукцию по всей округе. На крепостного столько посыпалось заказов, что с заработанных средств он купил себе вольную. В первые годы 19 века он — Абрикосов, открыл кондитерскую и несколько чайных точек, которые с годами переросли в полномасштабный концерн под названием «Бабаевский».
Лакомства фабрики были не только потрясающе вкусными, но и упакованными в красивые металлические и деревянные коробочки, стеклянные ёмкости, плетёные корзинки. Также, фабрика изготавливала упаковку для шоколадных наборов. Коробки отделывали изящным бархатом, а внутрь помещали открытки с поздравлениями, игрушки из бумаги, ребусы и загадки.
Уже в конце 19 века в царской России работало более сотни кондитерских фабрик, выпускающих все ныне известные лакомства. Само производство было полукустарным — в основном использовался ручной труд. Сотрудникам фабрик приходилось работать вручную не только с примитивным оборудованием и котлами для варки, но фасовать и упаковывать готовую продукцию руками.
В нынешнее время производством упаковок занимается Нижегородский гофрокартонный завод. За многолетнюю работу завоевал уважение потребителей, добился отличного качества выпускаемого товара и положительные отзывы о своей продукции. Купив упаковочные коробки или упаковку для кондитерских изделий оптом, значит гарантированно приобрести качественный товар.
Контакты для связи: телефон: 8-800-444-36-35; еmail: sale@ngz-nn.ru