Чтобы сделать блюдо красивым, визуально привлекательным, производители зачастую используют красители. В особенности это касается кондитерских изделий. Раньше это слово ассоциировалось с чем-то негативным, однако, сейчас существует много разнообразных современных красителей, которые дают яркий выразительный оттенок и не вредят здоровью.
Зачастую кондитер действительно использует именно синтетический краситель. Он действительно дает одинаковый результат всегда, его нужно совсем немного, а стоит он дешевле, и это имеет значение. Например, в случае с пирожными, маффинами, капкейками необходимо закупить все сырье, в том числе купить упаковку для капкейков, и остальные вспомогательные материалы, и экономия дает преимущество.
Существует два вида синтетических красителей: водорастворимые и жирорастворимые.
Жирорастворимые пищевые красители более универсальны. Они применяются в тех кондитерских изделиях, где есть жир, т.е. практически везде. Ведь везде используется масло или шоколад. Здесь также есть две формы выпуска: порошок или жидкость, и порошковый вариант предпочтительнее, ведь он не меняет консистенцию конечного продукта. В таком случае следует быть осторожным с количеством вещества, ведь если переборщить, то окрашенные руки, зубы и недовольные лица покупателей гарантированы.
Водорастворимые красители применяются для сладостей, где больше воды. Гелевая форма выпуска практически универсальна, и подойдет для изготовления меренги, пастилы, зефира и маршмеллоу, ну, а если вы задумали окрасить мастику, вы можете использовать именно порошок.
Если вы ищете, где приобрести гофрокартон, заказать дизайн упаковки, а также купить картонные коробки с крышкой, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод.