Макарун — они же макарон, макаронс — одни из самых популярных сладостей в последние годы. Они настолько необычно и эстетично выглядят, что не только вкусовые качества делают их такими востребованными, на них приятно смотреть, а еще с ними получаются потрясающие фотографии.
Это маленькое разноцветное чудо появилось еще в Эпоху Возрождения. Как водится, придворный повар хотел удивить чем-то особенным гостей на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II. Именно поэтому он стал искать необычную форму для десерта. Ей стали макарун, ими же украсили свадебный торт.
Но изначально это были всего лишь два печенья, соединенные масляным кремом. Наш герой лишь улучшил рецепт. Со временем печенье стало миндальным, а крем превратился в джем или желе, и все это стали продавать в качестве десерта в красивой упаковке. Сейчас макарун настолько популярны, что красивую кондитерскую упаковку необходимо покупать оптом.
Основа состоит из яичного белка, миндальной муки и сахара, а вот начинка меняется в зависимости от региона. Образцовым считаются пирожные из французской кондитерской Laduree, которая очень популярна как у местных, так и у туристов. Именно оттуда был десерт, который показала режиссер София Коппола в своем историческом фильме “Мария-Антуанетта”.
Такие простые и одновременно сложные, традиционные макарун появились в нашей стране в начале нулевых, а в широкие массы из столицы проникли примерно десятью годами позже. И до сих пор не сдают своих позиций в европейском кондитерском деле.
Если вы хотите купить упаковочные картонные коробки, листовой гофрокартон или заказать дизайн собственной упаковки, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод.