Очевидным достижением современной цивилизации является картон. Он применяется, чтобы хранить и перевозить множество различных вещей. Мы привыкли, что где-то на антресолях точно есть емкость со старыми фотографиями, игрушками, туфлями, и в то же время на другом конце земного шара какой-то водитель везет сверхсовременный плазменный телевизор в коробке из точно такого же гофрокартона.
Хрупкие продукты, такие, как печенье, имеют свои требования к упаковке и хранению. Их просто-напросто невозможно транспортировать в сохранности без должной фиксации. Функцию фиксатора выполняет гофрокартон. Зачастую он работает в паре с пластиком.
Однако, это не просто гофрокартон. Это микрогофрокартон, более деликатный и мелкий, подходящий для пищевой продукции. Для него также используют другой класс бумаги, а именно тот, в котором применяется технология мелования. Отбеленная и мелованная бумага выглядит красивее. Такие же листы используют и для косметики, парфюмерии, в красивых подарочных упаковках. Они улучшают внешний вид и радуют людей.
Многие задаются вопросом, настолько ли этот материал надежен, как заявляет производитель, если он боится влаги? Существует утвердительный ответ на этот вопрос, потому что теперь существует влагожиростойкий гофрокартон. Он прекрасно подходит для работы с продуктами питания: пиццей, сладостями, в том числе, и с печеньем. Но обычно частные кондитеры закупают оптом упаковку для тортов, и она сделана не из гофры, а из обычного плотного картона.
Чтобы купить гофрокартон в листах, а также различные коробки для транспортировки, хранения и перевозки пищевых продуктов, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод.