Многие думают, что кексы, маффины и капкейки — это практически одно и то же. Однако, несмотря на схожий внешний вид, различны и рецептура, и вкусовые качества. Так как же готовят эти лакомства? Где и когда они возникли? Почему не стоит их путать? Разберемся.
Да, это правда: все три десерта состоят из одних и тех же ингредиентов: мука, яйца, масло и сахар. Но и множество других блюд готовятся именно из этих компонентов.
Кексы
Кексы были впервые приготовлены во Франции в XVIII веке при королевском дворе. Они также как и остальные десерты готовятся в гофрированных формах, однако на одном из этапов тесто взбивают дольше других, поэтому они такие нежные и рыхлые, воздушные. А с учетом добавления масла они получаются практически неотличимы от классических бисквитов.
Маффины
Те же компоненты, но практически не взбиваются. Текстура должна получиться плотной, а форма — плоской. В них добавляют фрукты, ягоды, шоколад, однако классические английские маффины подаются к завтраку и зачастую это не десерт, а завтрак, они несладкие с овощными или вовсе мясными добавками.
Капкейки
Они зачастую выпекались в чашках, что и объясняет их название. По сути своей капкейк — это маленький тортик. Американцы готовят их для различных праздников, поэтому и выглядят они так нарядно, а продаются в красивой упаковке для капкейков. По текстуре они плотные, как маффины, но сверху обязательно должен быть крем, сливки, глазурь и т.д.
Если вы ищете красивую и практичную упаковку для кондитерских изделий, коробки различного предназначения, а также хотите купить листовой гофрокартон, обратитесь на Нижегородский гофрокартонный завод. Вам помогут изготовить и подобрать именно то, что нужно для вашей продукции.