Приближается Пасха, и многие предпочитают не покупать готовые куличи, а готовить их самостоятельно. Творожная пасха, яркие цветные яйца, и, конечно же, “рукотворный” кулич имеют большое значение, а также являются украшением такого светлого дня.
Формы значительно облегчают жизнь любой хозяйке. Современные изделия могут быть практически из любого материала. Стеклянные экологичны, прочны, и подходят также для запекания различного рода вторых блюд, бумажные подойдет для маффинов и кексов, таких популярных последние годы, а силиконовые очень удобны в случае, если важно быстро и комфортно достать сладости.
Например, металлические формы лучше всех выдерживают длительное воздействие высоких температур, зачастую они оснащены замочками, которые легко отстегнуть и выложить изделие.
Наибольшие преимущества имеют бумажные формы. Они легкие и в них куличи не пригорают, а по окончании выпечки их можно сразу транспортировать прямо в этих формах. Они совсем недорогие, а также очень красивые, и не нужно дополнительно думать, где купить кондитерскую упаковку. Впрочем, они являются одноразовым вариантом, поэтому стоит решить, подходит ли это вам.
Силиконовые формы легко мыть, и к ним не пристает тесто за счет скольжения. К тому же, кулич легко будет извлечь и не повредить, а сам материал выдерживает температуру свыше 200 градусов. Такая форма долговечна, и прослужит вам много лет.
Существуют и другие варианты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Перед покупкой стоит взвесить все доводы и сделать выбор осознанно.
Чтобы купить подарочную упаковку, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод. Здесь вы сможете также приобрести гофрокартон в листах, различные коробки, и заказать собственный дизайн упаковки.