Кондитерские изделия — капризная вещь. Чтобы доставить партию пирожных в место назначения, нужно правильно упаковать их и соблюсти множество условий: от температурных до маршрута следования. Важно сохранить вкусовые качества и внешний вид. Скорость доставки тоже важно соблюсти: короткий срок годности вносит свои коррективы, и сладости должны оказаться в магазинах в день изготовления.
Требования к перевозке кондитерских изделий в основном следующие:
- Особая чистота. За этим должен следить перевозчик, он же каждые три месяца должен получать заново особое разрешение на перевозку пищевых продуктов
- Фургон может быть оборудован холодильной установкой, либо в нем будет особый уровень влажности
- Контроль температуры
- Товарное соседство — в одном фургоне перевозят только один вид продукции
В случае, если невозможна доставка в краткие сроки, сладости подвергают быстрой заморозке. Это поможет оставить их в сохранности. За это также отвечают холодильные установки — рефрижераторы. Упаковку для кондитерских изделий закупают оптом и в такие моменты пригождается именно гофрокартон. Однако, чем жирнее продукт, тем быстрее его нужно доставить, и иногда целесообразнее упаковать такие изделия в пластиковые контейнеры.
Несколько важных нюансов при перевозке сладостей. Такие изделия как торты и пирожные нельзя складировать друг на друга — это испортит внешний вид. А вот шоколад вполне можно упаковать вместе.
При разгрузке важно еще раз проверить сохранность и внешний вид, это поможет избежать дальнейших неприятностей.
Если вы ищете упаковку для ваших кондитерских изделий, игрушек, если вам нужно купить листовой гофрокартон в Нижнем Новгороде, обратитесь на Нижегородский гофрокартонный завод. Вам помогут подобрать и создать необходимую для вас красивую и удобную упаковку для вашей продукции.