Профессия кондитера для обычного человека покрыта завесой тайны. Это нечто неземное, и для многих это сродни мечте, каждый день заниматься вкусными тортами, пирожными, конфетами, зефиром… И это и впрямь одно из самых небанальных призваний!
- Первыми подсластителями были мед и патока, ведь сахар — это продукт производства, о котором все узнали гораздо позже.
- Слово “кондитер” имеет итальянские корни, потому что именно итальянцы первыми стали применять для производства сладостей сахар. Это произошло в Венеции.
- Всеми любимое пралине появилось в XVII веке во Франции, где один из поваров придумал начинку для конфет из орехов в сахаре.
- Гендерный вопрос в кондитерской сфере, как и в остальной кулинарии, остается открытым. Большинство кондитеров — мужчины. Однако это связано еще и с тяжелыми условиями труда, ведь оборудование даже на самом небольшом производстве довольно тяжелое, а смены длятся до 16 часов.
- Самая большая коробка конфет весила около 800 кг, ее изготовили кондитеры компании “Мастер-фуд”, тем самым выиграв кулинарное шоу. А если вам нужна упаковка для капкейков, конфет или тортов, Нижегородский гофрокартонный завод поможет вам в этом.
- Ваниль — не просто пряность. Например, мастер Адриано Зумбо приготовил самый дорогой торт в Австралии, используя ваниль восемью разными способами.
- Кондитеры чаще всего не имеют лишнего веса. Возможно, причина в том, что их окружает сахар и они осведомлены о его вреде.
- Один из самых известных новаторов — это японский шоколатье Садахару Аоки. Его фьюжны с чаем, острым перцем, лимоном и кунжутом знает весь мир.
Если вы ищете упаковку, коробки различных конфигураций, а также хотите купить листовой гофрокартон в Нижнем Новгороде, обращайтесь на Нижегородский гофрокартонный завод.