До 18 века упаковок из бумаги фактически не было: из-за того, что тару каждый делал самостоятельно, а бумага была товаром высокой стоимости.
В Нидерландах в 17 веке из серо черной бумаги изготавливали маленькие пакеты для защиты иголок от ржавления, и в то же время использовали как упаковку.
Одновременно с этим, немецкие лавочники продукцию собственного изготовления складывали в кульки, которые скручивали из книжных страниц. Германские книгоиздатели выделялись рассудительностью — книгу переплетали при покупателе, если он того хотел. Если страницы книги не получилось продать, они их продавали лавочникам за ту же цену.
В 1789-1791 годах был сконструирован бумажный станок, с его помощью бумага из дорогого сырья выходила менее затратной.
В Англии в 1807 г. зарегистрировали патент на станок, производящий бумагу в рулонах. Происхождение таких станков содействовало изобретению печати, которая дала возможность выполнять оттиски в цвете. Вследствие чего увеличилась потребность в этикетках.
В 19-м веке приступили к выпуску бумажных упаковок. В 1827 г. начали выпускать «вощанку» — дешёвая бумага, обработанная с одной стороны олифой. В 1853 г. в Англии начали изготавливать пергаментную бумагу.
Так, шаг за шагом появилась необходимость в упаковочном материале. В 1871 г. американец Альберт Джонсон внёс предложение — употреблять гофрированную бумагу.
В 1874 г. Ольвер Лонг, тоже американец, зарегистрировал патент на двухслойный гофрокартон.
В 1881 г. в США создали агрегат, оснастив его механическим приводом, который не только производил двухслойный гофрокартон, но и закручивал его в рулоны.
В 1916 г. выпустили пятислойный гофрокартон, а в 1953-м — семислойный.
Если предстоит переезд и необходим упаковочный материал для переезда, а также требуется купить дёшево коробки оптом, для этого достаточно обратиться в Нижегородский гофрокартонный завод.
Его контакты: телефон: 8-800-444-36-35. Email: sale@ngz-nn.ru