Шоколад — любимое лакомство множества людей по всему миру. Однако, все производители сталкиваются с проблемой, что же выбрать в качестве упаковки для шоколада.
Одним из главных аргументов для упаковки шоколада является сохранение качества продукта. Также важно соблюдение гигиенических норм, экологичность и прочность упаковки при транспортировке.
В упаковке шоколада можно выделить три основных функции:
- площадь для маркировки продукта и нанесения полезной информации;
- защита при транспортировке (от механических повреждений, влаги и пыли);
- привлечение внимания покупателей и создание ассоциативной привязки с конкретным брендом.
Экологичность упаковки также является одним из основополагающих качеств, так как продовольственные товары не должны подвергаться воздействию сторонних материалов. Многие материалы при смене внешней температуры меняют свои свойства и выделяют мелкие частицы, что недопустимо для продовольственных товаров и, в частности, для шоколада. Кроме того, некоторые упаковки, например, из пластика, при смене температуры допускают образование конденсата внутри, что также недопустимо для хранения шоколада.
Экологичность также связана с возможностью полной утилизации или переработки материала. Именно поэтому, например, пластик считать экологичным материалом невозможно.
Экологичным, прочным и абсолютно безопасным материалом для упаковки шоколада является микрогофрокартон. Благодаря многослойной структуре такая упаковка позволяет не допустить механических повреждений товара и соблюсти все необходимые условия хранения.
Картонная коробка также не допускает образования конденсата внутри и потери вкусовых и внешних качеств шоколада.
Купить картонные коробки в Нижнем Новгороде для шоколада вы сможете в нашей компании — Нижегородском Гофрокартонном Заводе.
У нас вы также вы сможете купить коробки для торта в Нижнем Новгороде или заказать изготовление картонной упаковки для любого типа товаров.
Оставить заявку вы сможете в любое удобное для вас время на нашем сайте.